Владельцу сайта сюда.
 
 
 
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Политика обработки и защиты персональных данных в МКОУ ЮСОШ

Автор: Astin от 18-03-2017, 19:57, посмотрело: 124

Скачать для ознакомления
polozhenie-o-personalnyh-dannyh.zip [205,8 Kb] (cкачиваний: 9)

Категория: Защита перс. данных

 

Приказ Юргамышской средней общеобразовательной школы №138 от 24.05.2016

Автор: Astin от 18-03-2017, 19:54, посмотрело: 115

Об утверждении Положения об обработке персональных данных без использования средств автоматизации в МКОУ ЮСОШ

Скачать для ознакомления
prikaz-o-personal-dannyh-bez-sredstv-avtomatiz.zip [137,89 Kb] (cкачиваний: 4)

Категория: Защита перс. данных

 
 

ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Автор: starling от 3-08-2015, 11:15, посмотрело: 300

ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

В настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной.

27 июля 2006 г. был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных».

для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина

при обработке его персональных данных,

в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж

баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа.


МКОУ Юргамышская СОШ п. Юргамыш является оператором,

осуществляющим обработку персональных данных


работников МКОУ Юргамышская СОШ п. Юргамыш, учащихся

и их родителей (законных представителей),

а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с МКОУ Юргамышская СОШ п. Юргамыш


Школа занесена в РЕЕСТР операторов, осуществляющих обработку персональных данных

на сайте РОСКОМНАДЗОРА http://www.rsoc.ru


Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (ПДн) школа должна получить от родителей (законных представителей) каждого ученика, СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн (на основании статьи 6, п. 1 ФЗ № 152- «О персональных данных)

МКОУ Юргамышская СОШ п. Юргамыш обрабатывает и защищает сведения о детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

Правовое основание обработки персональных данных:

Конституция РФ;
Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ст. 85-90);
Гражданский кодекс РФ;
Налоговый кодекс РФ;
Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании»;
Устав МКОУ Юргамышская СОШ п. Юргамыш

Правовое основание защиты персональных данных:

Закон РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006г.;

Статья 13.11 КоАП РФ «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»;

Статья 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Категории персональных данных:

Фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; адрес; контактные телефоны родителей учащихся (законных представителей), сведения об учебном процессе и занятости обучающегося ( перечень изученных, изучаемых предметов и факультативных курсов, успеваемость, в том числе результаты текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации, данные о посещаемости уроков, причины отсутствия на уроках, поведение в школе, награды и поощрения и др.


Цель обработки персональных данных: осуществление образовательной деятельности (получение начального образования, основного общего образования, среднего полного общего образования, в т.ч. формирование базы данных в рамках проведения ЕГЭ.


Перечень действий с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, уничтожение персональных данных.

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ,

НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!


МКОУ ЮСОШ п. Юргамыш активно внедряет информационные технологии во все направления деятельности.

С 2012 года электронные дневники есть у всех учащихся нашей школы.

Кроме того, все учащиеся школы занесены в единую электронную базу данных ЕГЭ Главного управления образованием Курганской области принимают участие в различных тестированиях

Некоторые родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных ребенка.


Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет.

Ваше согласие будет храниться в МКОУ ЮСОШ п.Юргамыш, распространяться только на МКОУ ЮСОШ п.Юргамыш.

Любой другой оператор ПДн должен будет получать от вас разрешение на обработку ваших персональных данных.

Мы используем современные общеизвестные средства защиты от несанкционированного доступа к информационной системе ПДн.

Обещаем заботливо относиться к Вашим персональным данным и персональным данным Вашего ребенка.

В любой момент на основании Закона РФ «О персональных данных» Вы можете изменить своё решение об общедоступности данных.

ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ,

КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ

ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В МКОУ ЮСОШ п.Юргамыш


С нормативно-правовыми и локальными актами и формами согласия можно ознакомиться у секретаря.

Согласия на обработку персональных данных ребенка и родителя (законного представителя)

можно получить у ваших классных руководителей.

Категория: Защита перс. данных